首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通 执行信息公开

栏 目:
关键词: 高级查询
院长致辞 更多>> 

红兴隆人民法院院长 何庆安

发布时间:2019-04-30 14:18:27



尊敬的各位朋友,欢迎进入红兴隆人民法院网!

感谢中国法院网和上级法院的大力支持!红兴隆人民法院网的更名,标示着红兴隆人民法院文化建设掀开了新的一页。

借助这个载体,我们将进一步密切法院与人民群众的联系,不断增进人民群众对法院工作的了解和支持,营造良好的执法环境;

借助这个平台,我们将进一步开展丰富多彩的各项活动,不断加强法院干警之间的学习和交流,渲染依法履职的有利氛围;

借助这个窗口,我们将进一步接受人民群众的严格监督,不断展示法院公正与效率的形象和风采,践行“打官司不求人”的最佳成效;

借助这个媒介,我们将进一步弘扬平等、民主的法治精神,不断拓展法院文化的内涵和外延,积淀文明和谐的文化底蕴。

为此,红兴隆人民法院网将以历史为基,传承力量、攻坚克难,继续在多出稿、出好稿、出精稿上下功夫,在增强吸引力、感染力和公信力上下功夫,在增强为大局服务的针对性、实效性、权威性上下功夫;在增强民意诉求网络渠道的畅通性、简便性、周到性上下功夫。充分发挥网络优势,扩大司法公开的透明度,多形式全方位宣传法院工作,为全社会关心支持法院工作营造更好的舆论环境,助推法院各项工作的不断创新发展!

一网相通,情谊相连。您的弹指轻击,是对我们最大的鼓舞;您的只言片语,是对我们最大的鞭策。衷心地希望社会各界朋友能一如既往地关心、支持和监督我们网站的工作,积极为红兴隆人民法院的发展提出宝贵意见和建议。我们将以您的点击和关注为动力,带领全院干警同心同德,以创业的勇气、创新的锐气、创优的志气,团结奋进、锐意进取、真抓实干,开启红兴隆人民法院工作新纪元,在新的起点上继续攀登!

希望您与我们保持密切联系。

欢迎您再次访问红兴隆人民法院网。

法院简介 更多>> 

红兴隆人民法院

发布时间:2019-08-12 14:36:37


2018年12月28日,红兴隆人民法院正式揭牌,标志着农垦法院机构改革迈出了关键一步,进入了全新的发展阶段,合并后的红兴隆人民法院开启法院各项事业新篇章。 

法院概况

新成立的红兴隆人民法院管辖黑龙江省农垦红兴隆管理局及下辖的12个农场和黑龙江省农垦牡丹江管理局及下辖的15个农牧场的刑事、民事、行政审判及执行工作。法院内设机构10个部门,下辖14个人民法庭。院机关办公用房面积3500平方米,各法庭平均办公用房面积800平方米。

地理辖区

红兴隆人民法院位于三江平原中南部,红兴隆管理局局直。管辖黑龙江省农垦红兴隆管理局、农垦牡丹江管理局两个辖区,共有国有农牧27个,地跨佳木斯、牡丹江、双鸭山、七台河、鸡西5个地级市和富锦、宝清、集贤、友谊、桦川、桦南、饶河、勃利、密山、虎林、鸡东、海林、宁安13个市县以及若干林业局,辖区总面积18200平方公里,总人口近56万人,有耕地95万公顷,林地、草原、水面63.9万公顷。边境线总长439公里。2018年两个管理局共实现粮豆总产近200亿斤,为保障国家粮食和食品安全、促进龙江发展做出了重要贡献。仅牡丹江管理局八五六农场一年生产的粮食就达到了13亿斤,够全国人民一天的口粮。

风土人情

红兴隆管理局依托现代农业、生态湿地等旅游资源,打造“北大荒湿地之都”旅游品牌,友谊北大荒农机博览园、红旗岭千鸟湖湿地旅游度假区、八五三雁窝岛旅游度假区、八五二蛤蟆通景区等旅游品牌享誉国内外。红兴隆管理局居民属移民性质,少数民族众多,友谊农场的挹娄文化风情园是满族文化的集中体现,园内的木尔哈勒罕王雕塑具有典型代表意义。以红兴隆新城镇群为代表的黑龙江垦区被亚太环境保护协会等机构授予“世界农都”和“中国十大旅游避暑城市”“全球百佳避暑名城”美誉。

牡丹江管理局具有“七个一”城市文化新名片,1947年6月13日诞生了国垦第一场——宁安农场;王震将军在第一个军垦农场——八五O农场亲自点燃第一把荒火;王震将军在北大荒发出了向荒原进军的第一声号令;垦区第一所大学——八一农垦大学在裴德镇建成;印发垦区第一张报纸《农垦报》,成立北大荒第一个文工团;打造垦区以稻治涝第一水稻大场——八五六农场;第一个国际旅游名镇在海林农场诞生,为管理局积极打造城市群树立了典型。

荣誉展室 更多>> 
法官风采 更多>>