首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通 执行信息公开

 

动态|红兴隆人民法院开展“踏春习党史 闯关共前行”主题徒步活动

发布时间:2021-04-28 08:20:14


“踏春习党史  闯关共前行”主题徒步活动

      为缓解紧张繁重的审判压力,增强干警的凝聚力与向心力,同时检验近阶段党史教育学习成果。4月26日,红兴隆人民法院开展了“踏春习党史  闯关共前行”为主题的徒步活动。此次活动由工会牵头,政治部协助举办,共50余名干警参加此次活动,旨在用踏青的方式重温党史。

      此次活动,沿途设有三个关卡,涉及党史知识题目共计150余道,每个关卡有两名关主,以正确作答党史知识为通关要求。干警们到达关口后进行抽签,由关主朗读相应的题目,回答正确领取通关卡继续向前。回答错误止步本关,领取止步卡。

      按照既定计划,下午1:30分干警们在院机关门前集合,出发前,工会主席薛斌发表动员讲话,希望干警们通过此次徒步运动,舒缓压力,提振士气,在徒步中体会运动的快乐,享受运动的激情,领悟大自然的魅力,以更强壮的体魄,更良好的精神风貌再投身到工作中去。

   

      一路上,干警们欢声笑语,亲切交谈,团结融洽的氛围与沿途优美风景相互印染。到达关卡后干警们纷纷抽签回答问题,全程三个关卡,参加活动的干警无一人中途止步。所有人脸上都洋溢着自豪与愉悦。大家纷纷表示,徒步活动即锻炼了身体,陶冶了情操,还对近阶段党史教育学习有了更深刻的理解和感悟。

 

 

  

干警们抽签答题

      此次活动,大家不仅放松了身心、缓解了工作生活带来的压力,更加展现了法院干警们的活力。相信在今后的工作中,干警们会以更加饱满的工作热情投入到自己的工作岗位中,牢记初心使命、践行根本宗旨,推进服务大局、司法为民、公正司法。

责任编辑:高媛    

文章出处:红兴隆人民法院    

 
 

 

关闭窗口