首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通 执行信息公开

 

学榜样 | 忠实信仰 坚守初心 向胡国运同志学习

  发布时间:2020-10-27 16:54:21


  忠实信仰  坚守初心 

   向胡国运同志学习   

学习了胡国运同志的先进事迹后,干警们感触很深。胡国运同志是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、践行习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略的突出代表,是服务大局、司法为民、公正司法实践中涌现出的好法官、好干部,是全国法院干警的楷模。他的先进事迹让政法干警学习的地方有很多。

一、学习胡国运同志对党忠诚、信念坚定的政治品格。胡国运同志始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把向胡国运同志学习与弘扬伟大抗疫精神结合起来,强化党员意识,履行党员义务,把对党忠诚落实到热爱党的事业、执行党的决定、践行党的宗旨上,体现在严格公正司法的实际行动中,永葆忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的政治本色。

二、学习胡国运同志牢记宗旨、司法为民的公仆情怀。胡国运同志始终坚持以人民为中心的发展思想,走好新时代党的群众路线,依法公正高效审理各类案件,切实保障人民群众合法权益。要始终以人民呼声为第一信号,把着眼点放在解决群众实现公平正义过程中遇到的实际困难和问题上,不断完善司法便民利民惠民政策措施,全面推进一站式多元解纷和诉讼服务体系建设,让人民群众切实感受到公平正义就在身边。

三、学习胡国运同志精益求精、担当负责的敬业精神。胡国运同志以对人民司法事业极端负责的态度,牢牢把握社会公平正义这一法治价值追求,始终依法独立公正行使审判权,坚持以事实为依据、以法律为准绳,严把案件事实关、证据关、程序关和法律适用关,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

四、学习胡国运同志敢于创新、投身改革的时代品质。进一步强化使命意识、责任意识和奉献意识,坚定支持改革,积极参与改革,不断深化司法体制综合配套改革,全面落实司法责任制,深入推进人民法院执法司法制约监督体系改革和建设,为加快推进审判体系和审判能力现代化,建设公正高效权威的社会主义司法制度不懈奋斗。

五、学习胡国运同志克己奉公、清正廉洁的高尚情操。胡国运同志加强党性修养和党性锻炼,正确对待和行使手中的权力,恪守职业道德,秉持司法良知,始终保持一身正气、两袖清风,树立惩恶扬善、执法如山的浩然正气。

    通过学习胡国运同志先进事迹,第四支部党员纷纷表示,要以胡国运同志为榜样,永葆忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的政治本色,坚守法治信仰,忠诚履职、担当作为,切实维护社会公平正义,为法治中国建设奉献力量。

责任编辑:高媛    

文章出处:红兴隆人民法院司法警察大队    

 
 

 

关闭窗口