首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通 执行信息公开

 

“不忘初心展风采 公正为民铸法魂” ——红兴隆人民法院举办主题知识竞赛活动

发布时间:2020-09-27 10:11:15


    为进一步夯实全体干警政治理论根基,强化党性教育和业务能力。9月18日,红兴隆人民法院按照“五型”党支部、“五型”审判团队创建工作要求,结合“红色文化引领成功”党建品牌创建活动,举办“不忘初心展风采 公正为民铸法魂”主题知识竞赛。

    竞赛内容分为个人必答题、代表队共答题、风险题和抢答题四个环节,选题涵盖党的基本知识、《中国共产党政法工作条例》和《民法典》应知应会知识三方面内容。

上下滑动

选手风采

    竞赛中,现场气氛紧张激烈,参赛选手思路清晰、反应敏捷,展现出了扎实的政治理论功底和法律职业素养,他们的精彩表现,赢得了在场领导及场下观众的阵阵掌声。

竞赛现场

    最终双鸭山、双柳河、北兴、海林人民法庭团队获得一等奖、原红兴隆农垦法院党支部获得二等奖、饶河、红旗岭、清河、南横林子人民法庭团队获得三等奖、卫星、庆丰、青山、兴凯湖人民法庭团队、原牡丹江农垦法院党支部获得组织奖。

赛后合影

    赛后,选手和现场观众纷纷表示,此次知识竞赛丰富了学习形式和载体,提升了干警学习的积极性、主动性和趣味性,达到了以竞赛促学习、以竞赛促团结、以竞赛促发展的良好效果。

责任编辑:高媛    

文章出处:红兴隆人民法院    

 
 

 

关闭窗口