首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通 执行信息公开

 

雷霆2020 | 红兴隆人民法院年前集中执行 加快兑现民生权益

  发布时间:2020-01-20 16:24:06


    临近春节,年味渐浓。为维护人民群众合法权益,红兴隆人民法院执行干警不畏严寒,抓住大多数被执行人返乡过年的有利契机,全力查找、传唤被执行人,积极适用查封、扣押、拘留等多种强制执行措施进行集中执行,加快兑现民生权益,确保群众度过一个祥和的春节。



    春节将至,家家户户辞旧迎新,双柳河人民法庭干警一早就奔波在执行的路上。申请人某某农业合作社与被执行人李某某借款合同一案,被执行人李某某名下无任何财产可供执行,为了躲避法院执行一直在外地居住。经过多方查找,得知被执行人李某某准确下落,法庭负责人迅速召集干警,行驶近200公里,将一直躲避在外地,拒不履行给付义务的李某某带回法庭。直至下午2点干警们才吃上一口盒饭。经过干警对李某某释明法理,讲明拒不履行给付义务的利害关系,李某某迫于法院执行的威慑力,最终与申请人握手和解,达成协议,李某某通过银行转账,微信转账给付申请人10万元。申请人与被执行人脸上洋溢的笑容,是回馈干警们最暖心的新年礼物!


2020年1月春节前集中执行期间,红兴隆人民法院共执结38件,执行到位标的778万余元。

责任编辑:高媛    

文章出处:红兴隆人民法院    

 
 

 

关闭窗口