首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通 执行信息公开

 

“双节”临近 红兴隆人民法院集中执行战果丰硕

发布时间:2019-12-27 17:03:43


元旦、春节将至,家家户户都忙着迎接新一年的到来,而红兴隆人民法院执行干警依旧奔波在执行的路上,利用双节的“黄金时间”,努力扩大执行战果,让申请人过上一个温暖的年。


刘某与赵某某借款纠纷执行一案,经办案法官多次约谈被执行人晓之以理,释明法律,被执行人最终同意履行给付义务。


青山人民法庭干警利用休息时间为当事人追回执行款12万元


饶河人民法庭于24日晚10时赶赴哈尔滨,经过两天一夜的努力,成功将被执行人车辆扣押至红兴隆人民法院。

青山人民法庭加班加点利用午休时间,成功执结案件为申请执行人拿回钱款。

红旗岭人民法庭为申请执行人发放执行款。


     南横林子人民法庭执行

干警在下班期间,发现拒不

履行法律义务、躲避执行的

李某今日返回家中,法庭

责人迅速召集干警将李某从

家中带至法庭,李某迫于执

行威慑力,与申请人达成和

解协议,并现场给付现金

2万元,申请人手握执行款

说非常感谢法庭干警!

2019年12月25日下午4点多,某农业合作社的工作人员急匆匆来到双柳河人民法庭,要求对哈尔滨市某种业公司账户存款进行诉前保全。法庭经过研究后发现案情紧急,为防止被保全人财产转移,庭长果断决定,派出两名干警前往执行,虽然天空已飘起雪花,但二人不顾天黑路滑的危险,立刻领命赶赴哈尔滨,经过长途跋涉到达目的地已经是第二天的凌晨一点多了。短暂的休息过后,二人不顾疲劳一大早来到银行,对被申请人账户进行查询、冻结等执行措施,因为措施得当、行动迅速,成功保全了某种业公司账户存款34万元。工作结束后,二人顾不上休息,简单吃了一口早饭,又踏上了回家的路。两名干警23小时内往返哈尔滨行程1000余公里,以实际行动践行了司法为民的工作宗旨。

南横林子人民法庭在执行一起借款合同纠纷案件中,被执行人王某常年在外,人难找、物难寻。面对该起“骨头案”,法庭干警多方查找,终于查到王某在东方红林场海音山山上承包山头养殖野猪。得知王某下落后,法庭干警迅速出击,将其传唤至法庭,对其讲明拒不履行的利害关系。通过法庭干警释法明理,王某迫于压力与申请人刘某达成协议,将其养殖的野猪交付给刘某抵顶欠款2万余元。刘某表示,法庭干警风雪无阻的工作态度让他感受到了司法为民的温暖。

责任编辑:高媛    

文章出处:红兴隆人民法院    

 
 

 

关闭窗口